Jumat, 24/9/2010 | 13:44 WIB
Bahan :
150 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur Bahan olesan ( aduk rata ) :
1 sdm susu cair 2 kuning telur
100 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering 1 sdt susu cair
200 gr tepung terigu protein sedang Bahan taburan :
1/4 sdt baking powder 100 gr keju cheddar parut
Cara membuat :
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 372 gr
Tips: Untuk rasa lebih gurih, sebagian margarin boleh diganti dengan mentega.
Editor: Dini
No comments:
Post a Comment
Any comments send to my e-mail : indonesiabiznet@gmail.com