Sunday, September 26, 2010

Kaastengels


                    from : Majalah Sekar
Kaastengels
Jumat, 24/9/2010 | 13:44 WIB

Bahan :
150 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur                                                                                           Bahan olesan ( aduk rata ) :
1 sdm susu cair                                                                                        2 kuning telur
100 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering                  1 sdt susu cair
200 gr tepung terigu protein sedang                                                          Bahan taburan :
1/4 sdt baking powder                                                                             100 gr keju cheddar parut

Cara membuat :
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 372 gr
Tips: Untuk rasa lebih gurih, sebagian margarin boleh diganti dengan mentega.

Editor: Dini

No comments:

Post a Comment

Any comments send to my e-mail : indonesiabiznet@gmail.com